Каждый выбирает для себя...
Воскресенье закончилось, тренинг тоже. Мозгу плохо, его тошнит полученными знаниями. Переел :laugh:
Этот тренинг был последним. И самым тяжелым, на м ой взгляд. И хотя настроение еще каким-то чудом держится на отметке "Чуть выше нуля", сил нет вообще, мозг не работает. Хочется лечь и уснуть, но завтра методология, то есть опять семинар, а потом и вовсе ж..а начнется. Конец года добрался и до меня :nerve: .
Столько всего надо, что я уже путаюсь.
Детей сегодня предупредила: "завтра понедельник, встаем рано, так что сейчас игрушки прибираем - и спать!" На что Ксеня среагировала:"ОПЯТЬ понедельник?!!"
Учить сейчас точно не смогу, лягу спать наверное, а утром встану пораньше.
Сегодня прочитала офигительную фразу: "Только студенты боятся наступления Нового Года и лета".

@настроение: убивство мозга почти состоялось

@темы: гранит науки тверд и неприступен, мой дурдом

21:13

Каждый выбирает для себя...
День под девизом "убей хорошее настроение об стенку". Почти весь день о смерти, эпитафиях, иерархии ценностей, и на закуску - определение, куда бы мы себя отправили, в ад или в рай. Радует одно, все негативные темы кончились, и, судя по домашнему заданию, нас завтра будут активно позитивить, приводить к инсайту и выявлять ресурсы совладания с кризисными ситуациями.
На улице снова снег, сугробы по колено, но :vict: у нас в микрорайоне появилась снегоуборочная техника :ura: :ura: :ura:
Дети ведут себя почти хорошо, мы даже разобрали двухдневный завал из одеял и конструктора, который они почему-то считали домиком.
Так что настроение в целом нормальное.

@темы: тренинг, мой дурдом, учеба

Каждый выбирает для себя...
Тема дня - смерть. И все что с ней связано. Грустно, не правда ли?
Убило первое же упражнение: "Представьте, что вы знаете, когда умрете. Это будет через полгода..." - и все! Коллективный ржач, ибо через полгода у нас как раз защита дипломов. :laugh:

@темы: мой дурдом, учеба

Каждый выбирает для себя...
После перерыва тренинг как-то разошелся, стало интересно, а то первую половину казалось, что мозг сейчас расплавится и вытечет через уши. Хотя, упражнения из философско-мозгодробительных стали садюжными и практическими. Расписывать их нет никакого желания, тем более это великолепно получилось у _Герике_, вот здесь:
www.diary.ru/~Hitachiin/p137474888.htm.
Особенно понравилось последнее, так и представилось: ночь в горах, занесенный снегом домик и куча свободного времени... Камин, книги, потрескивание свечи...Мррр... Хотя, возможно,случись это на самом деле, я бы отреагировала совсем по-другому...
А вот предпоследнее упражнение заставило понервничать. на "загибании" 1 имени стало больно. на 2-м - страшно, что такое и вправду может случиться. На третьем - появилось какое-то отчаянье, а оставшиеся два я хоть и загибала, но представить, что этих людей не стало, совсем, я не смогла. Ощущение было, как будто вокруг темнеет, и грудь как будто сжимает железной клешней. Зато когда листочек разворачивала обратно, такое облегчение было...
Обнаружилось, что у меня не так уж и много близких, эмоционально значимых людей. И вижусь я с ними до обидного редко. И звоню нечасто. Просто я знаю, что они есть, и от этого как-то теплее. А еще подумалось, как же так выходит, что кого-то знаешь всю жизнь, и он тебе безразличен, а кто-то за несколько недель становится настолько дорог, что от одной мысли о возможности лишиться общения с этим человеком все внутри сжимается в больнючий комок.
А потом мы встречались с девочками в кафе на Сенной, и это было сказочно прекрасно. Я переживала, что из-за тренинга не попадаю на эту встречу, но таки успела немножко. И было так похоже на картинку из последнего упражнения: снег за окном, густой-густой, апокалиптический какой-то, казалось, что он вот-вот засыплет весь город. А еще было отражение огромного оранжевого абажура в оконном стекле, свеча на столе, стены отделанные под кирпич, и полки с книгами над головой. Не с новыми глянцевыми, а со старыми изданиями классиков. Массивный темный стол. Мы сидели, разговаривали о вязании крючком и кружевах, планах и задумках, и было так уютно и легко, как будто я знала этих девушек всю жизнь, хотя на самом деле видела их впервые. Если бы я умела рисовать, я бы изобразила это... А потом снег закончился, и мы пошли к метро.
Я ехала домой и думала, какая же ирония - именно сейчас, когда я не могу сказать точно, останусь я в Петербурге навсегда или уеду через полгода, он как нарочно начинает показывать мне то, ради чего мне хотелось бы остаться. И я не только про этот вечер.
Кажется, я знаю, что буду загадывать в Новый Год под бой курантов.

@музыка: Машина Времени "Место, где свет"

@настроение: Как у камина в метель.

@темы: It`s my life, светлячки, учеба

Каждый выбирает для себя...
07.12.2010 в 17:25
Пишет  _Герике_:

Вирус всюду
Каждому, кто оставит комментарий, Я:

1. Расскажу случайный факт о вас.
2. Скажу, какая песня/фильм ассоциируется у меня с вами.
3. Скажу что-то, что будет иметь смысл только для нас двоих.
4. Расскажу свое первое воспоминание о вас.
5. Спрошу у вас что-то, что всегда хотел знать о вас.
6. Цвет и запах, которые у меня ассоциируются с вами.
7. Назову предмет, животное, с которым вы у меня ассоциируетесь.
8. Если я это сделаю, вы повесите эту хрень на своей странице.

URL записи

@темы: флешмоб

Каждый выбирает для себя...
Кись обновил комп. Он жуткий меломан, но на аудиоплату как-то не зарился особо. А тут купил какую-то, довольно хорошую. Вызвонил Лёню сразу, они ее весь вечер тестили, разошлись довольные. Вообще когда эти двое в компе роются, можно только со стороны наблюдать и умиляться. Кажется, что еще чуть-чуть и их попросту в монитор затянет, и здравствуй, матрица :pc:. Поначалу такое бывало довольно часто - Лёня сисадмин и веб-дизайнер, а у нас постоянно что-то летело, они созванивались - и начиналось Действо. Мне, тогда еще совсем начинающему юзеру, со стороны было видно только мелькание окошек, я даже за курсором следить не успевала, не то что понять что именно они делают. Сейчас Сережа в основном сам все делает, а Лёню зовет только подразниться - когда что-то новое купит. Так вот, эти два чуда решили, что раз поменяли плату, то и наушники старые уже не подходят. Два дня Сережка предвкушал покупку, пугал навороченными моделями, и вот сегодня свершилось! :walkman: Так что солнце мое сидит, довольный, как ребенок в Новый год, и нифига не слышит, ибо эти наушники звук снаружи не пропускают вообще.

@темы: мой дурдом

00:10

Каждый выбирает для себя...
07.12.2010 в 17:26
Пишет  _Герике_:

он буквально сносит все на своем пути!))
Отмечаетесь в комментариях, а взамен я:
1. Скажу, почему занес Вас в избранное.
2. Скажу, кого из героев Вы мне напоминаете.
3. Расскажу случай или ассоциацию, связанную с Вами.
4. Расскажу о своем первом впечатлении о Вас.
5. Скажу, какой предмет/понятие/явление Вы мне напоминаете.
6. Спрошу что-то, что всегда хотел узнать от Вас.
7. Вирус должен жить - поместите эту запись и в своём дайри.

URL записи

@темы: флешмоб

17:30

Котэ.

Каждый выбирает для себя...
08.12.2010 в 06:34
Пишет  Мойра*:

читать дальше

URL записи

@темы: честно спионерено

Каждый выбирает для себя...
Это то, что зацепило.
кучка картинок

@темы: картинки, демотиваторы

Каждый выбирает для себя...
С утра ходила выписывать детей в садик. Из колясок они уже выросли (и слава Богу, даже думать страшно, как бы я с коляской по этим сугробам тащилась), так что пешочком. Санки даже не покупаю, в нашем районе либо голый асфальт зимой, либо все дороги снегом завалены, и в этом завале колея машинами наезжена. В общем, не проедешь на них. А пешком дети быстро устают. Сбегалисползали в поликлинику - очереди не было, к счастью; потом в парикмахерскую. Вернулись никакие все трое - по снегу ходить тяжело, скользко. Яська покапризничал немного пока я обе готовила, да и заснул где сидел. Сегодня надо бы их пораньше уложить, и завтра - в садик обоих. :ura:

@темы: мой дурдом

Каждый выбирает для себя...
Возле станции "Площадь восстания" уже второй раз вижу одного и того же музыканта с трубой. Возможно, он там появляется не только по вечерам во вторник, но в другие дни я там не хожу. Это пожилой уже мужчина, в меховой шапке и с громким голосом. Он стоит на стуле, прислоненном к фонарному столбу, и выводит обрывки мелодий. Если постоять немного, можно усльшать и "Кармен", и вальсы, и что-то из современной музыки. После очередной мелодии он останавливается, и весело выкрикивает приветствия, или комплименты дамам, или просто что-то позитивное - например, пожелания счастья, любви или поездок за границу. Большинство людей проходит мимо, улыбаясь или не замечая, но некоторые останавливаются послушать, или кинуть несколько монеток на ящик. И уходят радостные. Есть ли цена у нескольких мгновений радости? Мне кажется, эти люди стали немного счастливее, да и сам музыкант получает что-то большее, чем горсть монет. Счастье всегда возвращается, если даришь его другим людям.
Я видела, как женщина уговаривала внучку постоять немного. Внучка капризничала и тащила бабушку дальше. В четыре года действительно сложно понять, как много может дать нехитрая игра уличного музыканта. А в прошлый раз я видела как пара танцевала вальс. Это было очень красиво - залитый светом лампочек проспект, крупные хлопья снега, и двое, на несколько минут прекратившие сумасшедший бег городских жителей. Они забудут, куда и зачем шли в тот день, а вальс в памяти останется.
Я тоже постояла немного. Мне досталась мелодия "Ты у меня одна..." и пожелание... ну да, любви и поездки по Европе. А еще - немножечко хорошего настроения.
А потом в метро я видела девушку, которая рисовала портрет сидящей напротив пассажирки. Толстым коричневым карандашом по светло-коричневому фону. Казалось, для нее ничего не существовало в тот момент, кроме этой женщины, карандаша и папки с эскизами, поверх которой лежал набросок. Потом они вышли на одной из станций и пошли в разные стороны.
А мне подумалось: мимо скольких людей мы проходим, даже не замечая их. А кого-то увидишь вот так, внезапно, и запомнишь на всю жизнь.

@темы: It`s my life, светлячки

Каждый выбирает для себя...
В прямом смысле причем. Выключили его опять! Результат: все ушли домой. А Маша нас еще и подгоняла, дескать, валим отсюда быстрее, пока свет не дали. Наш курс сваливал быстрее остальных, ибо семинар по методологии. Профессор учудил, конечно, с этим семинаром. Нет, оно понятно, что он в свою науку вюблен без памяти, но ИГРА ПО МЕТОДОЛОГИИ на две команды - эт уже явный перебор.
Так что я уже дома, хотя раньше 9 вечера здесь оказаться не планировала.

@темы: It`s my life

Каждый выбирает для себя...
По крайней мере, ощущение такое.
Болит голова и шея, все трое с детьми кашляем (вчера пришли поздно, свекровь стала укладывать детей без нас и приоткрыла форточку :maniac:, блин, а я не стала проверять, ибо не ожидала такой подлянки - всех продуло в результате).
Ко всему, за стенкой соседи что-то долго и упорно сверлят :chainsaw: - очевидно, это месть ноосферы за то, как мы вчера барабанили на Лёнином дне рождения. Периодически они останавливаются и переходят на молоток :hang:...
А еще завтра надо как-то разорваться между лекцией по методам психотерапии (которую пропускать совсем не хочется), занятиями с ребенком по практикуму (на которые надо как-то выдернуть время), беседой с научруком по диплому (только в большой обеденный перерыв, и то если повезет), самим обеденным перерывом и (!!!) семинаром по методологии :uzhos: :uzhos: :uzhos:, который мало того что сам по себе страшен, так я к нему еще и не готова, тк не знаю к кому в группу меня запихнули, и что, соответственно, нужно делать. И спросить не у кого, ибо позавчера я очень удачно покопалась в настройках телефона, после чего мой список номеров девственно чист. И хочется прогулять все это дело нафиг, но страшно, ибо потом экзамен, а за прогулы лишают баллов.
Вдобавок инет тормозит, и отключается нафиг каждые 15 минут. :bricks:
Короче, все отлично, сижу плету венок и шью белые тапочки :alles:...

@темы: депресняк

Каждый выбирает для себя...
Ну, во-первых, мы опоздали. Из-за меня, ибо я тормоз. Во-вторых, опоздали мы удачно. Ибо Лёня вышел встречать свою сестру с племяшкой 2-х лет в парике с дредами. :uzhos: Девочка, ожидавшая увидеть доброго дядю Лёню, а увидевшая незнакомое чудище, закатила истерику, и все ее полчаса успокаивали. Дите потом весь вечер настораживалась, когда кто-то входил в комнатку.
Пока ребенок с мамой не уехали, то есть часов до 9, все было тихо и пристойно. Мы уничтожали салатики и напитки, произносили тосты и показывали друг другу фотографии, короче, Малфои в Хрущевке, да и только. Деть пялился то на нас, то на телевизор, по которому шел какой-то мульт :depr:.
Самое интересное началось позже. Леня с мамой и сестрой достали коробку с париками, масками, накладными усами, гримом и прочей жутью. Дело в том, что, по традиции, настало время снимать клип. Мы этой ерундой каждый год страдаем, как правило песня выбирается максимально идиотская, клип получается соответствующий, но в процессе всем весело, хотя я, например, никогда не покажу своей маме ни исходные материалы, ни конечный результат. Я каждый раз зарекаюсь в этом участвовать, но сопротивляться напору и обаянию окружающих просто нереально. В этот раз фоном была песенка про рыбу-кита, рыбалку и конференцию в Гааге. Из Феди Наташа сделала прапорщика Задова (усы а-ля Пуаро (вверх тормашками), галстук из синего кухонного полотенца на голую грудь, шапка-ушанка), а из моего солныша я сделала этакого Гендальфа в кучеряшках при помощи белого кучерявого парика, белых усов и бороды и белого же грима, которым намазали брови.
Себе я успела только нарисовать черную подводку воруг глаз и нацепить бандану, в результате чего мне была отведена роль готессы-барабанщицы, благо барабаны мы с Сережкой из дому принесли. Описать остальных у меня не хватит красноречия. :crzgirls: :crzdance: :crzfan:
В общем, мы всей толпой что-то изображали под музыку, дубасили в барабаны на радость соседям, ржали над собой и окружающими, а Лёня весь этот дурдом снимал на видео. Его тетя мастерски изображала рыбу-кита (притом, что она меня тоньше вдвое) и пыталась споить меня морошковым ликером. От ликера меня пробивало на ржач еще больше, а еще мне как бешеной барабаншице надо было трясти головой по сценарию (да, у этого дурдома таки был сценарий!! :crztuk:), так что сегодня у меня болит и голова, и шея. Но было реально весело.
Особенно когда мы просматривали все вместе то, что получилось. Думаю, после барабанного боя, музыки и коллективного ржания наш топот вниз по лестнице был для Лёниных соседей райской музыкой. Кстати, надо отдать должное их терпению, они ни разу не пожаловались, и даже милицию не вызвали.
Теперь Леня все это будет монтировать, обрабатывать, и где-то месяца через два мы поржем еще раз.

@темы: It`s my life, мой дурдом, светлячки

Каждый выбирает для себя...
Сейчас с мужем по делам и за подарками, потом по дому кое-что по мелочи - и к Лёне. Надеюсь, все хорошо будет.
Ключ вчера сделали за 5 минут, но неправильно. Сегодня пойду обтачивать.
Середину Лета со среды не видно в инете, и до этого только набегами. Чувствую, что уже соскучилась. Перечитала Подорожник, после общения с автором он воспринимается по-другому немножко, начинаешь понимать, откуда взялись некоторые моменты, и от этого такое чувство... Как кто-то сказал: "У меня внутри поселился пушистый котенок и тихонечко мурлыкает."
Заходила на ББ, пару первых фиков просто неосилила (кактус фореве), но с удовольствием прочла "Наемников", а от "Влюблен по умолчанию" у меня просто дыхание перехватывало. Все же Ваня чудо, у него даже искусственные люди по-настоящему любить умеют. А Женевьев было жалко, хотя и не так сильно, как Джареда с Дженсеном. Наверное каждому хочется, чтобы был кто-то, любящий его просто так, безусловно, несмотря ни на что. Я не умею писать рецензии, мне либо нравится, либо нет, и если не нравится - я могу найти тысячу объяснений, а если нравится - то все мысли слипаются в одно сплошное "Ой, какая прееееелееесть!" - и вытащить что-то отдельное оттуда почти нереально. Ну, разве что через пару месяцев, после нескольких повторных прочтений... Так что Ванины творения читаются влет, а комментировать все сложнее, потому как комментарии слишком похожие получаются, а чувства разные при этом, и вот эта невозможность все выразить убивает просто.
Все, муж зовет, побежалоа по магазинам!

@темы: любимые писатели, It`s my life

20:33

Не мое!

Каждый выбирает для себя...
02.12.2010 в 22:11
Пишет  natin1987:

Офигеть! Политический слэш.
02.12.2010 в 22:08
Пишет  ~*roxy*~:

Капец
Внезапно!слэш :lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol::lol:


URL записи

Ну, не могла не утащить...

URL записи

@темы: офигеть не встать, честно спионерено

Каждый выбирает для себя...
Не всегда верно, но сегодня - самое оно.
Началось все с того, что меня разбудила телефонным звонком сестричка. Не знаю, каким чудом ей взбрело в голову позвонить мне в 10.30 утра в будний день (я обычно на лекциях в это время), но позвони она позже - и я бы точно опоздала.
Ибо будильник был к тому времени три раза отключен и надежно блокирован подушкой.
Я отправилась на практику, но выяснилось, что девочку, с которой я сегодня должна была работать, мама забрала домой на день раньше. Помахала практике ручкой, пошла на лекцию. С твердым намерением ее внимательно прослушать, само собой. Ага, счас! За 5 минут до начала звонит Сережа - я умкудрилась закрыть его ключи в компьютерной, а без них он на работу не попадет. Блин! Сбегаю с лекции, еду домой..
Так что у меня сегодня короткий день. Сейчас побегу делать дубликат ключа, чтобы положить его куда-нибудь и больше не нервничать.
А еще завтра мы идем на день рождения к Сережиному другу, Лёне. И это замечательно! Во-первых, сами дни рождения всегда проходят в очень дружественной атмосфере, с песнями и приколами, всеобщим фотканьем (Леня в серьез увлекаентся фотографией), съемкой шутливых роликов, и так далее. Во вторых, я просто очень люблю эту семью, с ними есть о чем поговорить, они очень интересные люди. Лёня веб-дизайнер и классный фотограф, его мама медик по образованию и делает очень выразительных кукол, Лёнин двоюродный брат - артист (как по характеру, так и по профессии). А еще есть Лёнины тётушки и сестры (родная и двоюродная), и с ними со всеми просто приятно поговорить. В третьих, наверняка приедут Федя и Наташа. Об этих двоих можно говорить бесконечно, ибо это наипозитивнейшие люди среди моих знакомых в реале. Федя - программист, Наташа - бухгалтер. Им обоим за 30, оба толстенькие, веселые, жизнерадостные и очень-очень друг друга любят. Это во всем проявляется - во взглядах, жестах, обращении друг к другу, и это не описать словами. Просто, когда находишься с ними рядом, становится тепло на душе. Они мне чем-то напоминают мишек с открытки. Они не комплексуют по поводу лишнего веса, принимают друг друга такими как они есть, и очень любят детей. Правда, родить своего ребенка у них пока не получается, но они молодцом держатся. Мы приезжали к ним в гости с детьми, и это единственный случай на моей памяти, когда я не чувствовала, что мои малышастики кого-то раздражают.
К сожалению, видеться часто со всеми этими замечательными людьми не удается, дела то у них то у нас, поэтому завтрашнего дня я жду очень сильно.

@темы: It`s my life

Каждый выбирает для себя...
Фотки с мобильного, поэтому качество не очень


@темы: Питер, погода, фотки

17:52

Каждый выбирает для себя...
Иногда надо просто жить. Не ждать ничего. Заниматься повседневными делами. Не думать о своих ошибках. Не обижаться. Завернуться от внешних проблем, как от зимнего ветра, в теплые воспоминания и идти дальше.
Потому что холод, плохое настроение, непонимание - это все временно. Здесь, на дайрях, листая чужие странички, понимаешь это особенно остро.

От трагедии до счастья -
Три поста. А между ними -
Одиночество и холод,
Что считаешь лишь своими.
Но пока ты их лелеешь,
В памяти как льдинки плавишь,
Кто-то - дальний, незнакомый, -
Невзначай коснется клавиш.
Нам, потерянным в инете,
Надо-то, по сути, мало -
Улыбаться, словно дети,
Пропечатавшимся смайлам.

картинка

@темы: мое стихоплетство, что-то погрустнело

Каждый выбирает для себя...
Лекция по психологической экспертизе насилия, в качестве примера - Пушкин. Нам в школе ни разу не упоминали, что он проходил психиатрическкое освидетельствование в связи с издевательствами по отношению к Наталье Гончаровой, что он был самым неуспевающим в своем выпуске (только скромненько упоминали о неуспеваемости по математике). В детстве было все понятно: Пушкин гений, любящий свою супругу, Дантес - сволочь, ни с того ни с сего уничтожившая светило русской поэзии, да еще и на честь его жены посягавший. Теперь выясняется, что Пушкин псих, официально признанный, что его ссылки не имели никакого отношения к политике, а имели причиной распущенное поведение, а Дантес вообще оказывается гей, причем он письменно уведомил Пушкина об этом, объясняя бессмысленность и беспричинность затеянной дуэли (которая, по озвученной нам в школе версии, произошла из-за его приставаний к Гончаровой) :uzhos: :uzhos:.
Вот так рушатся детские идеалы.
Возмутилась, вслух, после чего получила кучу ссылок на источники от препода, недоуменное "А ты не знала?" - от однокурсников, и совет учить матчасть.
Мозг активно сопротивляется информации, подсказывая, что на экспертизу неплохо бы отправить саму преподавательницу, но стопорит на попытке послать туда же весь курс.
Офигеваю от полученных знаний, но времени проверить их пока нету.

@темы: офигеть не встать