Каждый выбирает для себя...
Пишет  *мозгошмыг*:
13.04.2014 в 12:52


Это не менталитет.
Боюсь, что таки менталитет.
Конечно, мне, никогда не бывавшей в Британии и не общавшейся с нейтивами слишком близко, приходится судить о национальном характере по книгам (отдавая отчет в том, что описанное в книгах не обязательно полно отражает действительность), но это все же лучше чем ничего. Вот, например, великолепнейшая книга "Законы Паркинсона". (зело рекомендую, получите удовольствие) n-t.ru/ri/pr/zp.htm
вот выдержка из главы "Закон миссис Паркинсон", раздел "Дети"

читать дальше

URL комментария

@темы: перепост, философским камнем по лбу

Комментарии
29.08.2015 в 09:13

Мориган М.Д.
Отвратительно.
Помощники и няни иногда нужны всем, кто бы спорил.
Отдых необходим и родителям от детей, и детям от родителей.
Менталитет и традиции - это великая сила, да.
Но: тетенька предлагает катиться по пути наименьшего сопротивления, а воспитание детей сводится к их дрессировке. А человек ведь по своей сути таки хочет любви и ласки, и содержание в таких условиях сделает его лицемером или однажды случится момент срыва во все тяжкие.
И еще - брак по любви и желанные дети - это тоже изобретение двадцатого века. Ранее - взаимовыгодный союз (для аристократов) или же выживанство в чистом виде (потому что в одиночку сдохнешь с голоду). А дети - или необходимые наследники, или же альтернатива пенсионным инвестициям. И пофиг, ну умрет пара-тройка-пятеро, остальные шестеро авось таки выживут, чтоб обеспечивать в старости...
Мол, деградируют родители рядом с детьми - ну, извините, это они тоже идут по пути наименьшего сопротивления. Если не любили читать, ничем не увлекались, были ленивы - так теперь у них есть законное оправдание! Ребенок же. Деградируем, потому что приходится опускаться до его уровня! Да читайте вы книжки свои и дальше, было б желание, время-то найдется всегда! Да давайте, говорите за столом по-французски, кто ж вам, сладкие, мешает! Тетеньке лень поднять попу, и готово! - ах, ужас, с детьми так тяжело таскаться куда-то! Они же такие шумные и маленькие, они не умеют себя вести, что подумают люди!
Сколько можно наблюдать вокруг абсолютно разных родителей - все, у кого и так была тенденция сидеть на попе ровно, а главный досуг - жрава и шопинг - вот там сплошь попоболь. Как все плохо и как бы поскорее делегировать воспитание детей кому-либо. А которые сайгачат по концертам-конвентам-играм-фестам, таская с собой детишек то в Тибет, то в Карелию - те вполне довольны своей жизнью и собственными потомками. Что там деградация, сплошь прокачка идет: научились в полевых условиях готовить детскую овсянку, походная-поездочная аптечка теперь уж точно по-настоящему укомплектована на любой случай, а дитя знает, как добыть огонь и не страдает отсутствием аппетита, лопая на свежем воздухе все, что не приколочено. Да, это повышает нагрузку и требует дополнительной ответственности - но от таких вещей мало кто становился хуже. Разве что совсем лентяй - потому что он будет вечно в поганом настроении.
А люди, выращенные не любящими их родственниками, а выдрессированные чужими людьми, и сами в итоге не умеют и ленятся любить. И ищут возможность собственных за каким-то фигом порожденных детей поскорее делегировать специалистам.
29.08.2015 в 10:13

А ты не по-ихнему, сделай по-своему, вот и все.
Меня больше всего напрягает, когда дитю нечем заняться и оно достает меня в надежде, что я решу эту проблему. Вот эта детская никуда не приложенность и ожидание, что придет дядя и развеселит, прям бесит сразу. Мои довольно быстро научились находить себе занятия и приходят за советом и помощью, так что никто никого особо не достает, и ощущения, что приходиться общаться с "низшими", не возникает. А их неопытность и наивность бывают чудесны))
Дети не глупы, они часто видят вещи, которые я не замечаю, причудливо прикладывают полученные знания, решают практические задачи способами, которые иногда мне не приходят в голову. С ними не бывает скучно или монотонно.Но и славабогу что у меня их немного, и я успеваю для себя, любимой, что-то сделать и с собой побыть.