или что ругаем после родительского собрания.
У нас в школе (а может и не только у нас) вводят в обязаловку внеклассные занятия, не менее 10 академических часов в неделю. Т.е., это время должно быть занято у ребенка кружками и секциями, без учета времени на дорогу. Если ребенок эту норму не выбирает, то недостающие часы он должен проводить, как бы нелогично это ни было, в классе, причем заниматься в это время приготовлением уроков нельзя. Подтягивать сложные предметы нельзя. Читать нельзя (??!!! - кова фига вообще?). Лепка, рукоделие или просмотр познавательных фильмов. И все бы ничего, но факт обязаловки бесит, тем паче что нам уже сказали, что невыполнение требования будет поводом для привлечения опеки. И неясным остается вопрос, до какого возраста вся эта муть, и что будет с первоклассниками в адаптационный период. С одной стороны, детям шататься без дела нефиг. С другой, форма борьбы с этим шатанием опять выбрана какая-то настораживающая, усредненная и, как мне кажется, непродуманная. А в какую сторону это еще извратится...
Денег на новый год взяли всего триста рублей, что радует, но зато у моих мелких совпали утренники, и по дате и по времени. Идти не хочется ни на один, у меня на всю эту мутотень аллергия, но у Сережи реакция еще хуже. И встает логичный вопрос, с кем легче пособачиться - с мужем чтобы он пошел, или с заведующей чтобы меня отпустила. Кстати, у Ксюхи каникулы с 28, а я работаю по последним данным и 31-го числа...
В садик нужно делать хрень из картона. Я_НЕНАВИЖУ_ДЕТСКИЕ_ПРАЗДНИКИ.
На работе два выхода в адрес, скандал и немного позитива. Скандала могло не быть, но нашей заведующей нравится стравливать людей друг с другом. Выходы в адрес в принципе нетяжелые, клиенты адекватные попались. Кстати, по новому указанию директора (преподнесенному нам в форме "Вы-лентяи-непоймикто по профессии-неотрабатываете свою зарплату", психологи нашего центра обязаны выходить адреса по каждому новому делу, а впоследствии, после составления нормативок, отчитываться на консилиуме если кто-то из добровольно-принудительных клиентов откажется от услуг психолога или контакта с соцработниками.
Нина, моя коллега, благодаря которой на отделении стало хоть чуть легче дышать, собирается увольняться после нг или после отпуска. Понимаю ее.
Теперь о позитиве. Стопудово 9 января выходит на работу исконно наша заведующая. Видели ее сегодня, такая лапа (на первый взгляд по крайней мере). Вроде как адекватная личность. Директриса, представляя ей новый состав отделения, аж два раза сказала, что за время ее отсутствия (2 года) коллектив полностью сменился уже дважды. Посмотрим, что будет.
Мне внезапно наотдавали книг Грэйс и Козлова, сижу довольнющая, читаю.
И вот таки надо учиться думать больше про позитив, а то негативка силы вытягивает очень быстро...